(Googleの翻訳)
マーク·ウッドゲイトの証言
(16歳の元ラエリアンとニュージーランドの国立ガイド)
はじめに:
それが、私は映画に基づいて、ラエリアンメッセージを広めるためのアイデアを思い付いたこと、2003年に "マトリックス"だった
基本的な前提?
ラエリアンは、真理の究極を発見した、そうすることで我々は、マトリックスを逃れていたこと。 (人々は彼らの存在の真実を全く知ら人生を夢遊病されている場所は、このコンテキストではマトリックスは、私たちが住む世界を表す)
キャラクターの服を着て私たちは、この脱出する準備かもしれない他の発見を目的とした街に繰り出した 'マトリックス'
7年後、私はラエリアン·ムーブメントは、我々が実際には非常に巧妙な幻想の犠牲に下落しているラエリアン自分自身、つまり、(広範な調査の後に)信じるために導かれているかどうかではないことを発見した...
あなたは十分に既存のパラダイムに疑問を心開いていますか?彼らの睡眠は非常に快適見つけた誰かが - またはあなたは夢遊病ですか?
TRUTH事項場合には、ウサギの穴が行くどれだけ深く理解するために読んで...
私は私が最初にラエルの本1994年4月に地元の図書館で "地球外生物によって与えられたメッセージ"を発見した日を覚えています。
地球上の生命が知的生命体によって作成されたことを説明し、誰が神として間違っていたが、私のための合理的かつ論理的な結論だった - 超自然の神とダーウィンの進化非科学的な理論の代替理論を提示場合は特に。
さらに、ラエルの本は、私がこの主題で読んでいた他のすべての書籍から行方不明になった哲学的要素が含まれていました。したがって、ラエリアン·ムーブメントに私を引き付け、科学と霊性のこのブレンドであった。私は他の多くのラエリアンとラエリアン前者は証明することができます確信しているように - 私の心に私は真理の究極のに出くわしたことが何の疑いがあっていませんでした。
1995年から2010年後半に私がラエリアン·ムーブメントに身を捧げた。ニュージーランドの国のガイドとして、私は組織の集会、講演会、ミニセミナーに多くの時間(とお金)を捧げた。 16年の歳月をかけて、私は新聞記者、ラジオやテレビに多数のインタビューを与え、17の国際セミナーに出席した。批判のいずれかのタイプがラエルや動きに向かって指示されたたびに、私は真であると信じられて何擁護した。
私はできるだけラエリアンメッセージに関する多くの人々に知らせるためにそれは私の個人的なミッションを行いました。そして、すべてのラエリアンと同様に、大使館で一日になると地球にエロヒムバックを歓迎する私の夢でした。
ほぼ16年後、私はラエルの出会いは単なるフィクションの仕事であるという結論になってきた理由したがって、質問を求めることができる?どのような情報に私は自分の結論を基にしましたか?
長年、コミットラエリアンのレコード数は2009年末以来、運動を離れた理由を質問でも、頼まなければなりませんか?言い換えれば、彼らはあなたにはない何を知っていますか?
それは私が60年代後半から70年代初頭にかけてジャンSendyの名前がフランスの作家によって書かれたに掲載されいくつかの書籍を知っていたことを2010年初頭であった。
2009年に米国のラエリアンはSendyの本の3ただし、前に、この彼らは少なくとも30年間は絶版になっていたから、英語で出版されたことを発見した。 (私は後で、特にフランスとモントリオールには、いくつかのフランス語圏のラエリアンは、過去にSendyの本を発見したことが判明し、結果として多くのラエリアンは、その時点で運動を左)
告発はラエルがSendyの本を盗作したことを続いた。
(注:これらの本の大半は、ムーンの神、天と地を造られ、それらの神の到来 "を含む - 'はwww.amazon.comとwww.abebooksからラエリアンが購入された神々の前哨基地。 comなど)
このニュースを聞いた私は情報を消すには迅速でした。なぜですか?私の心に私がラエリアンのメッセージが本当だったと私はそうは考えないように何らかの理由がなかったことを100%確信した。 (一方で家族や友人はちょうど私が世間知らずだった...私は多くのラエリアンとラエリアン前者が関係することができます確信していると思った!)
結局、私はラエルと運動に向けて中傷コメント、ご批判、噂を無視するように訓練されていた。大きな反射時が、私は今、実際にははるかに適切な単語で教え込まことを実現します。
この情報を探索するための私の気力の無さが最も我々がラエリアン·ムーブメントの組織構造に参加する私たちの意向を表明したときに国際的なセミナーで、(同様に他のラエリアン)私に与えられたテストによって理解されています。
このテストでは(我々は気づいていなかったこの時のテストだった)は、ラエルは、国際ラエリアン·ムーブメントの銀行口座から、彼は出会いについてのストーリー全体を作ったそのお金を盗んで摘発されたことを新人に伝えるラエリアンガイドのパネルで構成され。言い換えれば、それはそれはすべて偽であった。
私はこのニュースを聞いた時私の心は沈んだと私はかなり取り乱しました。私は、影響について、長い期間懸命に考えて覚えている...
しかし、私はあったし、今でも非常にラエリアンメッセージに魅了されている熱狂的な若者である、私は非常に難しいこの情報は信じていることが判明しているガイドと語った。結局のところ、ET'Sによるインテリジェント·デザインは、最も論理的な説明でなければなりませんでした、それが真実でなかった場合以外、どのような最後にラエルはこのような素晴らしい物語を発明したでしょうか?
ガイドでは、数秒間一時停止し、私がテストを通過したことを私に伝えた。
これが唯一のテストであったことを実現する際に、私は感極まっていたと私は安堵の巨大な感覚に満ちていた!
ガイドは、一日のメディアや特定の個人が、嘘をでっち上げるの噂を広め、ラエルが詐欺師であることを "証拠"を提示することによって、ラエルの信用をしようとするかもしれないと言ってくれました。ガイドは、私が強く残っていると私は真であると知っていたもののために立ち上がるべきだと言っていました。
これまでに - 彼は、私はこのテストについてのワンを教えてはならないことを示すことで結論!
このテストを通過した私の心に私はこのテストを通過したという事実は、ラエリアンのメッセージは確かにあったことを確認でしたが、真実とそのラエルは、我々は彼がであると理解する人だったため、非常に自分に満足して感じました。また、私はこの真理を理解してほんの数千人の一人だった、従って私は信じられないほどの特権と感じ、それがこの真理を維持するために私の責任であると判断しましたことを私が分かってきた。
このテストを "失敗する"初心者はどうなった?数時間後にこれらの心に傷を負った個体は、ガイドのパネルの前に一つずつ座っていた。 (控えめに言っても威圧的!)
ガイドは、ラエリアンのメッセージがTRUEであったこととラエルが実際にすべての後に最後の預言者であった個人情報を記録!
これらの個人はテストに失敗しましたしかし、ガイドは彼ら自身で動作し、ラエル、この状況は、将来的に起こるべきであるムーブメントを守るために必要な強度を得るために必要があることを新たなラエリアンを知らせ...
だから、本当にここで何が起こったのか?
それは私が今、この "テスト"真実から盲目の私には設計された操作の非常に巧妙な形だったことを認識している振り返ってみるだけです。
それは実際には彼らのグループは、そのリーダーであり、彼らの哲学を守るために自己価値の感覚を増やすことによって、ラエリアンを操作するために設計された心理学の独創的な形です。
テストまたはテストしない、それは多くのラエリアンは、世界のビューに挑戦する情報への志向の非常に閉鎖となっているというのが私の観測である(ラエリアンはそれ自体が地球上で最もオープンマインドな人々の一部であると考えることを考えるとパラドックス)。
ラエリアンの大半が100%にラエルが最後の預言者であり、ラエリアン·ムーブメントは、宗教の宗教であると確信しているため、多くの新しい情報を提供または代替説明を提供するかもしれない誰にも聞くことが不本意である。代わりに、これらのラエリアンは許すし、これらへの思いやりがあるように言われている "敵を。"
読書ジャンSendyの書籍は、この証言は、他のラエリアンの結果、非ラエリアンとラエリアン元を含む - それゆえ、新しい情報を探索から多くのラエリアンのを防ぎ、この心理学と教化です。
私の場合は、この "テスト"だけでなく、教化の年は私の閉じた心と私はラエルとラエリアン·ムーブメントについて形成されたパラダイムを問うために不本意に貢献した。
すなわち、ラエルのとSendyの本の間に著しい類似点 - この洞察は、あなたがより良い私に与えられた情報を探索するための私の抵抗を理解するのに役立つ可能性があります。 (それは実際に私はようやくこれをさらに掘り下げることを決定しました全体の6ヶ月前に連れて行ってくれました。)
私はセージアリの名前で元のラエリアンガイドでは、17年後に運動を去った、彼の証言を公開したことを知ったときに転機が来ました。彼の証言のセージにSendyのとラエルの本の間に驚くべき類似点との共同の発生率を概説 - 特に、ラエルの第一の本で "真実を告げる本。"
http://raelian.com/en/sage_ali.php:海外セージの証言を参照してください。
(ちなみに、私は2005年にラスベガスのセミナーでセージに会った、彼は私が会議の権限を持ってきた中で最もインテリジェント·首尾一貫した個人の一人として私を襲った - 従って私は彼が言っていた何かを見つけるために興味があった)
だから、私は最終的に類似性をチェックし、自分の意見を形成するためにSendyの本を(と私は追加するかもしれないいくつかの不安を覚えながら)読むことにしました。
特に自身が自分のFacebookのページ上に警告を掲載していたことラエルを学んだ後 - 私は潜在的な影響のために罪悪感を感じるようになったページのいくつかを読んだ後、認めざるを得ない。
を参照してください。
http://www.facebook.com/note.php?note_i ... 9&comments
私はジャンSendyによって "神の到来"読み取り専用として、親しみの強い気持ちがあった、と私は読んで、より多くの私は多くの驚くべき共同の発生率 "のあり得を実現して...
したがって、これらの驚くべきものだった "共同発生率は?"
ここではいくつかは、次のとおりです。
ラエルの最初の本(!)に発表され、ほぼ同一のシンボル
を参照してください。
http://www.rael.free.fr/main07_en.htm
"エロヒム"への参照は "空から来た人々を。"を意味それは名前 "エロヒム"とは、この後続の変換はラエルのとジャンSendyの以外の他の本で発見されていることに留意すべきである。
神々の到来の14ページの原子、人間、太陽系、銀河などを示す無限大の概念図。 (この図は、ラエルの本を含めラエリアンの文献に容易に認識可能である、Let 'sは、宇宙からわたしたちの父祖たちを歓迎する - ページ56と57)
バベルの塔はロケット船と呼ばれる
化学教育への参照とラエル再使用されるのと同じ例:1匹のラットから別のメモリを転送する
Sendyの本は、クローニング、無限大とgeniocracyと金のない社会への参照を持っていた。
あなたが見つけることができるに加えて、より多くの例を示します。http://raelian.com/en/jean_sendy.php
私は調査の過程で私はすぐに移動(ガイドを含む)にはほとんど誰も実際に最初から最後までSendyの本を読んでなかったことに気づいていることを指摘しなければならない。私もラエルは、この事実にカウントされていると言うことまで行くだろう - すなわち:ほとんどのラエリアンは、同じように怠惰になること。
ポイントの場合、いくつかのガイドがSendy進化論であった意見を形成している、しかしSendy明らかにその進化が偽の理論である書いた!
Sendyのとラエルの本の間に非常に多くの類似点と共の発生率のための論理的な理由があるだろうか?
いくつかのラエリアンは自分自身は、彼がエロヒムからメッセージを受信した唯一のものであることを教えてくれるしかし、さらにラエル、ジャンSendyがエロヒムから連絡されている必要がありますと推測している。
または、おそらくはるかに簡単な説明がありますか?ほとんどのラエリアンは考慮する必要がないことを説明...
Sendyの書籍に加えて、ラエリアンの大半は、近年では光になってきたいくつかの重要な知見を認識しません。
本研究では、彼のウェブサイトに元韓国ラエリアン、Wonjuneリーでコンパイルされています。www.raelian.com
これらの知見は、次のとおりです。
ジャンSendyの&ラエルの本の間に信じられないほどの類似性は、既に議論した。
前者ラエリアン、マリーエレーヌ·親は、ラエルは彼が非常によくジャンSendyを知って、彼らはクレルモンフェランで一緒に飲み物を持っていた彼女に言ったことが彼女の証言で示しています。 viewtopic.php?f=7&t=59:で彼女の完全な証言を参照してください。
ジャンSendyは、1974年3月クレルモンフェランのラエルの故郷で講演を行いました。ラエルの本は数ヵ月後に掲載されました - もう一つの共同発生か?
主要な経済不況とクロウドの失敗 "自動ロック"誌を含む1973年12月になって出会いに至るまでの状況。
ないクロウドはこの話をするのに十分な大胆なだろうと疑う瞬間 - 彼は、クロードと一部の友人は1973年のETの一晩を含むデマを起動するためのアイデアを思い付いたことを明らかにしたジャン=ジャック·レーンの証言新聞、ラ·モンターニュ、非常に次の日!
幼なじみ、Rolande Chevaleyreの証言/ TVインタビュー。ローランドは、彼はラエルに会ったことが明らかになったと彼はETのとの出会いについて嘘をついたことを告白した。
ラエルは、元ラエリアンガイド、ジャン·デニス·サン·シールによってラエルに教えられた無限の瞑想は、しかし、無限の概念が明確にSendyの帳簿と実際の瞑想テクニックで彼に与えられた、エロヒムによって彼に与えられたと主張した! (瞑想のシルバメソッドを教えるジャン·ドニに特化)
60年代後半に和尚によって教え哲学的教えは、ラエリアン哲学に非常に似ています。 Sendyの本は、ラエルの論文を形成しているかもしれませんが、和尚の教えは精神的なコンポーネントを形成し、ラエリアンセミナーでの教えの基礎(Webリンクを含む詳細については、セージの証言を参照)している
しかし、おそらくすべての中で最も説得力のある証拠は、ジャン·デニス·サン·シールの証言です - ラエルの前の右側の男1976年から1990年まで。
(で、ジャン·ドニのウェブサイトを参照してください。http://confessions.rael.jeandenissaintcyr.com)
ジャン·デニスは、彼はラエルはまだ一緒にすべてを入れていたと運動が揺籃期にあったときに最も重要な年を生き抜いたようないくつかの驚くべき洞察を提供しています。
2009年後半、ジャン·デニスは彼の本、 "ラエルの告白"(現在はフランス語のみで利用可能)を発表し、2009年11月11日に彼はケベック州、カナダで国営テレビに登場した。
ジャン·デニス "テレビのインタビュー(フランス語)でのビューで利用可能です:http://videos.lcn.canoe.ca/video/49832386001/repmission-du-11-novembre)
彼の本で、ジャン·デニスは1984年、彼はエロヒムに会ったことがなかったという彼の開示にラエルの告白につながった一連のイベントを明らかにする。
ジャン·デニスは1990年までの動きから辞任しなかった、彼はごく最近この情報を楽しみに来ることを決めた、私を含め、いくつかの質問があったことを考えると:
それは1984年にジャン·ドニにラエルの入場料のみであったことが可能である "テスト?"
なぜ、ジャン·デニスは1990年までの移動に関与し続けたのですか?
ジャン·デニスは、運動辞任以来、それは今20歳なので、何がすべてのこの時間が経過した後、パブリックに行く男性(現在は彼の初期の70年代の)プロンプトでしょうか?
ジャン·デニスの本だけで選ばれた少数にアピールすることを考えると、彼は彼の本がベストセラーではないと運命づけられていることを認識しますか?
ジャン·デニスは彼の本の中で決定的にこれらの質問に答えています。また、でラエルへの応答の彼の手紙のいくつかの非常に興味深い洞察を見つける:
http://confessions.rael.jeandenissaintc ... _rael.html
私はまた、などの他の質問がありました。
なぜラエルはそのような手の込んだストーリーを作成するために、私たちを欺くためにそのような異常な長さに行っているでしょうか?
37年後、きっと彼は嘘をついている知っている人は、圧力、罪悪感と彼の良心に屈したでしょうか?
この男は本当に彼が待望のメシアであると信じて何千人もの人々を活用して継続する方法、それは可能ですか?
それはラエルが惑わされている可能性があり、彼自身の嘘を信じている?
ここで再び、ジャン·デニスは彼の本の中で決定的にこれらの質問に答えています。
ただし、少なくとも彼の本(英語)からいくつかの抽出物を見つけることができます。http://confessions.rael.jeandenissaintcyr.com/en/rael/rael/foreward_confessions_rael.html
クローニングの発表について:
無料の宣伝の何百万ドルを生成し、技術のために数十万ドルを支払うことに潜在的な顧客を誘致するために、スポットライトの動きを置くために設計された壮大なスケールのデマ - 私の研究は、これが売名行為以外の何物でもなかったことを明らかにそのクローンエイドは持っていません。
興味深いことに、多くのラエリアンは、これはデマだった疑いがある、しかし、彼らが発表それがクローニングについての意識を高め、ラエリアンのメッセージに興味を生成するために助けた大きな目的を務めていることを示すことによって、この嘘を守り、正当化する...(皮肉なことに、これらはラエルで使用される同じ単語)
私の調査の過程で私はまた、運動のお金に関する多くの疑問プラクティスを発見しました。
http://confessions.rael.jeandenissaintc ... _rael.html:ジャン·デニス·サン·シールの状態としての彼のウェブサイト上で
"ラエリアン·ムーブメントの始まり以来、クロウドは、大使館、彼のエロヒムの地球上のリターンのために歓迎の推定場所を構築するために、できるだけ多くのお金を収集する必要性に彼の戦略は、彼のマーケティングのかかっている。
30年後、すべての理由は、大使館が言ったの建設を遅らせるために良いです。私はブラジルが "彼"のプロジェクトを実現するために彼の土地を提供している公式のソースから学んだ。だから、Vorilhonはこのオファーにフォローアップしませんでした。なぜですか?大使館の建設プロジェクトは、それは単にルアー、彼の胸を膨らませるために常により多くのお金を絞り出すように立派な口実ではないでしょうか?
お金はその間どこに行くのですか?私たちはそれを忘れないようにしましょう、うそをついては、 "HIS取引である
ラエリアン·ムーブメントの基本的な信条は、通知し、説得しようとしないことでした。私の証言を書くことで、私はあなたにも同じことを言うだろう。それは私の言葉を服用しないでください、あなた自身の研究を行う。
、セージの証言を読むSendyの本での比較をチェックし、(www.raelian.com からダウンロードできます)でジャン·ドニのウェブサイトをご覧ください。http://confessions.rael.jeandenissaintcyr.com とwww.raelian.com とあなたに来て自身の結論。
あなたが言われているかもしれないものにもかかわらず、それはこの情報を探索するためのあなたの自由です。そうでない場合を教えてくれた人々は、グループを去ることを恐れていると、あなたがたは真理を発見するかもしれない。
私は証拠の一部がラエルは彼だと言う人ではないことを確信して何? "、多くのラエリアンが尋ねることを確信との私の答えは非常に簡単です。証拠の単一部分はありませんが、それは証拠、個人的な証言やラエリアン·ムーブメントは嘘に基づいていることが私の結論に至った最初の手の情報の膨大な量である。
状態に非常に重要である何か他のものがあります。
それは真実を発見し、それらのラエリアンがまだ運動に関与滞在することを選択することも非常に可能性があります。
なぜですか?前述したように、それはすべてエアコン、教化に関係しています。
この情報に直面し、多くのラエリアンは信じられないで応答し、強い否定と反応する。
しかし、この啓示がそのパラダイムに合わせて、それらの長い開催された神聖な信念に挑戦していないので、彼らはこの情報を無視して、会議、集会、セミナーに出席し続けることができる - 言い換えれば、彼らがために時間とお金を貢献していきます。存在しない "原因"。
彼らは教祖を残し、それらのラエリアンの友人を失うのを恐れているため、一部のラエリアンが滞在するのを選ぶかもしれない他の理由があります。
なぜこの情報を解任?なぜ関与し続ける? WEが信じたいから!
私たちは、ラエルとメッセージに信じたい。大使館にエロヒムを迎えるのラエリアン夢。
またはそれはこれらの夢は本当に何が起こっているから我々の注意をそらすために、私たちに与えられていることは可能ですか?それはこれらの夢は欺瞞や動機大使館の構築とは何の関係もないの芸術を習得した非常に知的な人の架空の想像以上のものでないことは可能ですか?
私の研究は、このようなケースであることが示唆され...
この情報を無視するには、無知であることです。しかし、無知は本当に至福ですか?または真実物質はいますか?
運動の活動資金となって "大使館"に貢献し続けることが、運動に関与滞在するには、私にとっては深刻なジレンマを構成したであろう。
しかし私は自分に忠実で維持するのにはなかったでしょうこれを行うには、集会を組織して、ファサードを保つために、セミナーに出席し続けることが、この情報を差し控えることを選択した可能性があります。
それは哲学自体が多くの人々が意識を高め、自己発展に貢献してきましたことは言うまでもない。ラエリアン·ムーブメントはまた、その声は多くの人道的な問題について聞いてきました。
これは否定できない。
Sendyの書籍やインターネットに関しての:
それは多くのフランス語圏のラエリアンは何年も前にSendyの本を発見し、その時点で運動を残したことは事実である一方、インターネットは難しいラエルとガイドは破門するために作られているため、英語でSendyの本の最近の発見は、より強力な影響を与えてきました前者ラエリアンは、効果的に彼らは年間で行ったように過ぎ去った。
ラエルは常に彼の信奉者の操作で非常に良いされている、とジャン·デニス、マリー·エレーヌの親、および他のようなケースでは、ラエリアンは完全にこれらのEX-ラエリアンとの関係断絶するように言われた "脱北者を。"それはラエリアンは、すべてでそれらに接触してはならないことが明らかとなったいずれかの方法 - 彼らは "敵の侵入者"または "ネガティブに屈し、一人の時間を必要としていた"であると考えられた。他の "詩的な"正当性は、次のような使用されている "がん細胞は、より大きな体を保存するために切断する必要があります。" ( "違いを好きですか?"に何が起こった)
だから、過去のほとんどのEX-ラエリアンは、インターネットが最終的にそれらを聞かれるように場所を与えたまで、自分の物語をする立場に決してなかった。皮肉なことに、これらの人々はラエルが "預言者"とエロヒムによって選ばれたものは、最も信頼できる人々の間であったが、まだ突然彼らは "敵"とみなされ、 "失われた"および/または "陰性"として記載した外部からの影響と、自分の結果としての "弱点"
よく私を知っているラエリアンの動きと同様、完全性および正直者の私のレベルに私の元の献身を十分に認識しています。私自身の場合には、ラエリアンは、私のアイデンティティの一部になっていたと私は非常に真剣に私の "使命"を取っている。
したがって、私はこれらの "啓示"で公共の行っているという事実は本当に交絡またはいくつかの驚くべきかもしれません。
私はまた、多くのラエリアンは(そのうちのいくつかは私の親友である)私から自分自身の関連付けを解除することもできますことを十分承知しています。したがって、運動から辞任する私の決定は容易ではなかった。 (私は初期の2010年12月に私の辞表を提出)
(注:彼は辞任を遅らせた理由は、ジャン·デニスはまた、運動を残しての潜在的な影響に関する彼の洞察を与え、)
完全にこの真実を受け入れることへの移行は容易ではないと私は、あなたがこれらの言葉を読んでいるように感じているかもしれないどのように共感することができます...
移行期間は私のためにあった、しかし今私は解放感でいっぱいです - そして最終的に、私の幸せは、グループに属するかグルによって導かれているに依存しません。
しかし私は、私はまだ人類のために誠実な愛を持っているラエリアン·ムーブメントを残している可能性があり、私の目標は、他人を助けるために、世界をより良い場所にするのに貢献することです。
そこには常に歴史を通して賢いhoaxersとCON-男性されていると、ラエルは最後ではありません。
ラエルは説得力と狡猾な、非常に知的な男性、見事な演説である。
彼は彼の原因に自分自身をコミットしましたこれで自分の隠された議題と信念は見事です - 操作および良心なしで欺くために彼の能力は本当に不安です...
これらの理由から、私はクロウドが現代の最大のhoaxersの一つとして記憶されるであろうことは疑いありません。
私の観察ではほとんどのラエリアンは非常に立派な人であり、その意図は見事に純粋であるということです。
それは私が彼らはさらに調査することを選択することを期待して証言によって書かれており、そうすることでラエリアン·ムーブメントでの利点を取られなくなりますことがその理由です。
私はこれで締めくくりたいと思います:
長年にわたり、ラエルは、次のような多くのステージを参照してきたか "それが真実でない場合であっても、それはやはり美しいものだ" "それが唯一の夢であれば、私の夢は自分の現実よりも優れています。"私もラエルは、聴衆に尋ね聞いて "それは真実ではない場合でも、あなたはこの夢を構築するために私と一緒でしょうか?グッド!それが真実であるかどうかそして、それは問題ではありません!"
と数年前にカナダのセミナーで、ラエルは言いました...
"あなたは知っている、私は喜劇を愛し、私は冗談を再生愛している - とある日、多分私は私の最後の息を取るとき、私はあなたとすべての偉大なジョークを共有することになります。"
質問は最後に笑うのでしょう、誰ですか?
マーク·ウッドゲイト元ラエリアン·ニュージーランドの国立ガイド